食安新聞:台北市衛生局飲冰品抽驗 15件不合格進行開罰

821
次閱讀

炎炎夏日是飲冰品的消費旺季,台北市衛生局今(31)天公布第2波專案抽驗211件飲冰品及配料的結果,其中包含知名商家有15件產品不符合衛生標準,將依照食安法處以3萬到300萬元的罰鍰,並且進一步要求業者加強管理食品安全。



台北市衛生局在3月到8月都會進行飲冰品抽驗,今年第2波抽驗189件飲料、冰品、冰塊與22件配料,其中15件飲冰品經初、複抽結果仍不符衛生標準,不合格率達7.1%,名單包含ICE MONSTER台北忠孝店、北投區一芳台灣水果茶、丸作食茶台北士林店、一手私藏世界紅茶士林夜市店和站前店、台北市內湖區瑞光路頂呱呱等,將直接依照食品安全衛生管理法,處以新台幣3萬到300萬元以下罰鍰,另外還有1件販賣機飲料「中吉(星空下的告白)」製造廠為臺中市,已移請臺中市政府衛生局進行處置。

 

台北市衛生局食品藥物管理科科長王明理表示,這次抽驗結果不合格比率不到一成與以往差不多,也要求業者加強自主管理,同時將其他品項一併送驗確認,並且在製冰機及整體環境進行改善與清潔管理,讓消費者的食品安全能獲得最大保障。

 

資訊來源:網路新聞